KAMIS , 30 Juli 14 : XUL10 / F : | OPEN : 1,299.10 | HIGH : 1,303.70 | LOW : 1,291.60 | CLOSE : 1,295.95 |
PT RIFAN FINANCIDO BERJANGKA – Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo menciptakan rekor baru. Pasangan ganda putra berjulukan The Minions itu menyabet tujuh gelar superseries dalam satu tahun kalender.

Terbaru, Marcus/Kevin menjuarai BWF Superseries Finals 2017 setelah mengalahkan pasangan China, Liu Cheng/Zhang Nan, Minggu (17/12/2017). Bertanding di Hamdan Sports Complex, Dubai, Uni Emirat Arab, Minions menang dengan skor 21-16, 21-15.

Sebelumnya, Marcus Gideon/Kevin Sanjaya, memiliki rekor yang sama dengan ganda Korea Selatan, Lee Yong-dae/Yoo Yeon-seong, sebagai ganda putra yang berhasil mengantongi enam gelar superseries dalam satu tahun.

Sesuai julukannya, Marcus/Kevin menghebohkan dunia. Namun, dari mana asal mula julukan The Minions itu?

Dilansir dari BolaSport.com, julukan Minions untuk Marcus/Kevin bermula dari penggemar, Stephanie Zen. Dialah yang pertama kali memopulerkan julukan Minions untuk Marcus/Kevin.

Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo menciptakan rekor baru. Pasangan ganda putra berjulukan The Minions itu menyabet tujuh gelar superseries dalam satu tahun kalender.

Terbaru, Marcus/Kevin menjuarai BWF Superseries Finals 2017 setelah mengalahkan pasangan China, Liu Cheng/Zhang Nan, Minggu (17/12/2017). 

Bertanding di Hamdan Sports Complex, Dubai, Uni Emirat Arab, Minions menang dengan skor 21-16, 21-15.

Sebelumnya, Marcus Gideon/Kevin Sanjaya, memiliki rekor yang sama dengan ganda Korea Selatan, Lee Yong-dae/Yoo Yeon-seong, sebagai ganda putra yang berhasil mengantongi enam gelar superseries dalam satu tahun.

Sesuai julukannya, Marcus/Kevin menghebohkan dunia. Namun, dari mana asal mula julukan The Minions itu?

Dilansir dari BolaSport.com, julukan Minions untuk Marcus/Kevin bermula dari penggemar, Stephanie Zen. Dialah yang pertama kali memopulerkan julukan Minions untuk Marcus/Kevin.
And also thank you for kak @stephaniezen yang sudah mempopulerkan nickname  untuk Kevin/Gideon 😝🙌🏻
p.s sekarang sudah worldwide ya 🌎
Menurut Stephanie, Minions yang diambil dari tokoh film Despicable Me menggambarkan tubuh "mini" Marcus/Kevin.
Marcus/Kevin dianggap bertubuh mini karena rata-rata pemain bulu tangkis khususnya ganda putra tingginya sekitar 175 cm. Adapun Marcus memiliki tinggi 165 cm, sedangkan Kevin 170 cm.
IMHO, pengalaman mmg unggul Hendra/Ahsan, tp Kevin/Gideon menang di variasi pukulan & stamina. Ngejar bola ksana kmari, asli kayak minion! 😆
Muncul dari penggemar, kini julukan Minions pun ikut terbawa setelah Marcus/Kevin berhasil memperoleh gelar bergengsi dari berbagai ajang turnamen internasional.
Bukti jika julukan tersebut telah mendunia adalah artikel yang ditulis oleh humas resmi BWF World Superseries menggunakan judul "Minions".
Lalu, bagaimana tanggapan Marcus/Kevin akan julukan tersebut?
"Minion lucu. Saya juga tak tahu mengapa kami disebut minion. Padahal, kami tak pernah memakai baju minion. Tapi, tak apa karena saya juga suka tokoh ini," ucap Marcus sambil tertawa kepada Tabloid BOLA pada April lalu.

Legenda bulu tangkis Indonesia, Christian Hadinata, sempat memberi prediksi bahwa The Minions akan melejit pada 2017 - 2020. "Mereka akan berada dalam periode emasnya di masa itu," ucap Christian.

"Mereka adalah ganda yang bermain dengan tempo cepat. Ganda dengan tipe ini harus menguasai permainan sejak awal karena biasanya pemain cepat yang mengikuti tempo permainan lambat," ucap Christian.

Dengan perpaduan kualitas Marcus/Kevin yang oke dan permainan stabil yang cepat sejak awal akan membuat pasangan ini menjadi duo yang sangat menghebohkan di kancah perbulutangkisan dunia, seperti halnya Minions.


Sumber: kompas.com
PT RIFAN FINANCIDO BERJANGKA –  Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi, meninjau lokasi rencana groundbreaking pembangunan jalur rel ganda (double track) kereta api Sukabumi-Bogor, di Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Rencananya, groundbreaking dihadiri Presiden Joko Widodo atau Jokowi, Jumat (15/12/2017).

"Ini janji Presiden Jokowi untuk membuat konektivitas antara Bogor dan Sukabumi lebih baik," ujar Menhub di lokasi rencana groundbreaking, di Desa Benda, Kecamatan Cicurug, Kamis (14/12/2017).

Budi Karya mengatakan, pembangunan rel ganda bertujuan meningkatkan produktivitas layanan kereta api Sukabumi-Bogor. Waktu tempuh dan jumlah rangkaian kereta yang dioperasikan di jalur tersebut saat ini dinilai kurang produktif.

"Dengan waktu tempuh 2,5 jam, tiga kali pemberangkatan pulang-pergi, dan rangkaian yang cuma enam, jumlah orang yang diangkut sedikit," kata Menhub Budi.

Informasi yang dihimpun Liputan6.com, seremoni groundbreaking pembangunan jalur rel ganda kereta Sukabumi-Bogor digelar pukul 09.15 WIB. Selain Presiden Jokowi, Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan diagendakan hadir dalam kegiatan tersebut.


Tahap Pertama

Menteri Budi Karya Sumadi mengatakan, pembangunan jalur rel ganda tahap pertama akan dilakukan sepanjang 7 kilometer, antara Cicurug hingga Cigombong. Pembangunan tahap pertama menggunakan anggaran sekitar Rp 350 miliar.

"Tahap pertama juga kami lakukan normalisasi, " kata Menhub.

Normalisasi yang dimaksud dilakukan terhadap jalur rel yang menanjak dan menikung cukup tajam. Ini menjadi kendala di balik lambatnya waktu tempuh kereta Sukabumi-Bogor.

Menhub menambahkan, pihaknya akan menurunkan ketinggian tanah rel di sekitar lokasi groundbreaking. Tinggi tanah yang diturunkan mencapai 10 meter.

"Supaya akses keretanya lebih lancar," pungkas Budi Karya.

Sekadar diketahui, jalur kereta Sukabumi-Bogor memiliki panjang sekitar 57 kilometer. Pembangunan rel ganda secara keseluruhan di jalur tersebut ditargetkan tuntas dalam waktu tiga tahun.


Sumber: kompas.com
PT RIFAN FINANCIDO BERJANGKA – Manajer Manchester City, Pep Guardiola, memberikan komentar terkait kemenangan The Citizens atas Swansea City pada pekan ke-17 Liga Inggris. Man City berhasil menaklukan Swansea City dengan skor 4-0 di Stadion Liberty, Rabu (13/12/2017) malam atau Kamis dini hari WIB.

Gelontoran gol Man City dicetak oleh David Silva (menit ke-27, 52'), Kevin De Bruyne (34') dan Sergio Aguero (85').

Pada wawancara pasca-laga, Guardiola memuji penampilan anak asuhnya, terutama Silva.

"Saya sangat senang untuk David (Silva), kami tidak bisa menyamarkan kualitasnya tetapi pada masa lalu dia tidak mencetak gol terlalu banyak gol, tapi dia tajam dan dalam kondisi luar biasa," ujar mantan pelatih Barcelona itu.

Kemenangan atas Swansea menjadi kemenangan ke-15 secara beruntun Man City, sekaligus menyalip rekor 14 kemenangan beruntun yang dicatat Arsenal pada medio Februari hingga Agustus 2002.

Guardiola juga meyakini bahwa para pemainnya tidak akan berpuas diri dengan capaian tersebut.

"Kami bisa kalah, kami bisa kehilangan poin, tetapi berpuas diri karena hal tersebut belum pernah terjadi pada masa lalu, sekarang atau masa depan," ujar Guardiola.

"Menang 15 pertandingan berturut-turut memberi kami banyak kepercayaan diri. Jika orang senang melihat kami itulah hadiah terbaik," ucapnya menambahkan.

Sumber: kompas.com
PT RIFAN FINANCIDO BERJANGKA – Sudah dua hari ini, Jakarta diguyur hujan dengan intensitas tinggi mulai sore hingga malam hari. Akibatnya, timbul genangan dan banjir di beberapa ruas jalan ibu kota.

Sutradara Joko Anwar (41) sebagai warga Jakarta, berharap pemimpin ibu kota saat ini bisa segera memberi solusi untuk mencegah banjir semakin meluas.

"Aku sih berharap gubernurnya bisa mikirin solusi. Karena katanya kan curah hujan yang turun kemarin itu lebih kecil dari yang tahun lalu, tapi kok kayaknya banjir," ucap Joko dalam wawancara di Institut Français d'Indonésie (IFI), Jakarta Pusat, Selasa (12/12/2017) malam.

Jika Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bisa sigap menanggulangi masalah tersebut, sutradara film Pengabdi Setan ini mengaku siap mendukung solusi dari pemerintah.

"Kepenginnya ya gubernurnya punya solusi dan harus didukung kalau dia punya solusi. Ya kita tunggu aja, kan ini masih dua hari ya. Mungkin masih nunggu dua minggu lagi," ujar Joko.

Ia mengatakan, banjir dan genangan yang melanda Jakarta dua hari kemarin mengganggu aktivitasnya lantaran menimbulkan kemacetan.

"Ganggu, telat. Kemarin aku pulang telat. Kan rumahku dekat studio sound, jadi pas mau kerja di studio sound, kebetulan pulang ke rumah, telat karena banjir dan macet," ujar Joko.

"Kalau banjir di jalan protokol gitu kayaknya belum. Tahun lalu enggak ada ya, enggak tahu deh, enggak inget juga. Tapi enggak ngalamin (meskipun ada banjir). Ya udah risikolah tinggal di Jakarta hahaha," sambungnya.

Sumber: kompas.com
PT RIFAN FINANCIDO BERJANGKA – Ganda putra Kevin Sanjaya Sukamuljo/ Marcus Fernaldi Gideon tam[pil gaya saat menerima penghargaan  sebagai pemain putra terbaik 2017 versi BWF (Badminton World Federation). Penghargaan diserahkan dalam acara gala dinner turnamen BWF World Super Series Finals 2017.

Pencapaian Kevin/Marcus di tahun ini memang patut diacungi jempol. Tak hanya menduduki tahta peringkat satu dunia, Kevin/Marcus juga memboyong enam gelar juara super series di tahun ini. Semua pasangan ganda putra papan atas sudah pernah ditaklukkan Kevin/Marcus.

Kevin/Marcus menggeser beberapa nominator pemain putra terbaik seperti Viktor Axelsen (Denmark), Zheng Siwei (Tiongkok) dan Kidambi Srikanth (India).

“Awalnya tidak menyangka bisa memenangkan penghargaan ini, apalagi saingan-saingannya bagus-bagus semua. Biasanya pemain-pemain tunggal yang memenangkan penghargaan pemain terbaik,” ujar Marcus ketika diwawancara Badmintonindonesia.org.

“Tentunya kami senang bisa mendapat penghargaan ini, semoga capaian ini bisa memotivasi kami untuk bisa jadi juara lagi di turnamen ini (BWF World Super Series Finals 2017)” sambung Kevin.

“Kami harus menjadi lebih baik lagi kedepannya, kalau bisa tahun depan menang lagi, ha ha ha,” tambah Marcus.

Berikut para pemenang penghargaan Badminton World Federation Player of The Year 2017 :
Male Player of The Year : Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon (Indonesia)
Female Player of The Year : Chen Qingchen (Tiongkok)
Eddy Choong Most Promising Player of The Year : Chen Yufei (Tiongkok)
Most Improved Player of The Year : Yuki Fukushima/Sayaka Hirota (Jepang)
Para Badminton Male Player of The Year : Kim Jungjun (Korea)
Para Badminton Female Player of The Year : Amnouy Wetwithan (Thailand)

Sumber: kompas.com

PT RIFAN FINANCIDO BERJANGKA – Pelatih anyar Persib Bandung, Roberto Carlos Mario Gomez, secara resmi akan diperkenalkan manajemen, Minggu (10/12/2017) mendatang.

Selain Gomez, Persib juga akan memperkenalkan satu asisten pelatih anyar, Fernando Soler. Eks Persebaya ini bakal membantu Gomez saat melatih maupun berkomunikasi dengan pemain.

Jelang perkenalan Mario Gomez, salah satu pemain muda Persib, Henhen Herdiana, mengungkapkan karakter pelatih barunya itu. Menurutnya, Mario Gomez menyukai type pemain seperti ini.

"Kabarnya seperti itu, Gomez suka pemain muda," kata Henhen, seperti dilansir situs resmi klub, Sabtu (9/12/2017).

Karena itu, menurut Henhen, para pemain muda Persib tidak bisa berleha-leha di bawah asuhan Mario Gomez. Meski, lanjut dia, hal yang paling utama bukan usia muda, tapi kualitas pemainnya.

Henhen juga meyakini, pelatih kepala Mario Gomez tak akan mengabaikan kualitas pemain senior.

"Persib juga punya pemain senior yang kualitasnya lebih baik. Jadi yang pasti, itu tidak jadi patokan," 
ujar pemilik nomor punggung 21 ini.

"Kalau memang strategi di pertandingan membutuhkan, kenapa tidak Gomez memainkan pemain-pemain senior Persib," terang pemain yang tampil 22 kali untuk Maung Bandung di kompetisi musim lalu ini.

Pada bagian lain, Henhen tak merasa terkejut ketika Gomez ditunjuk manajemen PT PBB untuk menukangi Persib musim depan. Pemain berusia 22 tahun ini siap menerima arahan di bawah asuhan pelatih asal Argentina tersebut.

"Saya pernah dilatih oleh pelatih asing, persisnya waktu di tim Diklat yang waktu itu oleh coach Jaino (Matos) dari Brasil. Waktu itu, saya bisa menikmati proses latihan," katanya.


Sumber: liputan6.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Chart

DISCLAIMER
Semua dapat mengakses seluruh konten di Blog ini hanya untuk Edukasi dan Informasi semata. Jika anda merasa Blog ini bermanfaat, silahkan komentar. Semua Informasi yang terdapat dalam Blog kami ini, diusahakan menyajikan berita-berita terbaik dari berbagai sumber baik Nasional maupun Internasional, namun kami tidak menjamin keakuratannya. Kami tidak bertanggung jawab terhadap semua kerugian tidak langsung yang dialami pembaca akibat menggunakan informasi dari Blog ini. Kami berhak menyunting dan mengatur isi dari pembaca agar tidak merugikan orang lain karena Blog ini mengutamakan kedewasaan dalam beropini/berpendapat tanpa mewakili kelompok atau golongan apapun.
Copyright © 2013 PT. Rifan Financindo Berjangka Semarang.